摩那卡(monaka)出書囉!!
《用鐵路周遊券輕鬆玩西日本》2017年2月出版,《用鐵路周遊券輕鬆玩東日本》2018年4月出版,每日行程都幫你規劃好了,只要兩本書就能玩遍全日本。摩那卡的筆名源自日本和菓子甜點もなか(monaka),曾榮獲日本觀光廳邀稿,文章散見於各大媒體專欄及社群網站。

目前日期文章:200703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

短短不到一年之內,三度造訪此地,
京都最傳統、原始風貌的老街,亦是無數賓客流連的溫柔鄉。

衹園,可說是京都的另一個代名詞,千年古都繁華,盡在此處,
衹園祭,超過千年歷史的祭典,每年吸引了無數觀光客,更是重要的文化資產。
花見小路,是衹園地帶著名的古老建築保護區,
短短一條石疊小徑,兩旁盡是林立的傳統藝品店、高級料理亭、傳統茶屋,

摩那卡(monaka) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在宇治的午餐- チャンポン拉麵
印象中,在網路曾經看過宇治車站附近有一家好吃又不貴的拉麵店,
自恃記憶力頗強,硬是不做筆記,
結果來到這兒......絞盡腦汁卻怎麼也想不起來.......Orz
問了幾名路人和超商店員,每個人都說不知道,
最後,有一位相當熱心的婦人,告訴我們JR車站對面有一家不錯的麵店,
還特地進商店裡借了紙筆畫地圖給我們看,感動啊!

摩那卡(monaka) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()